Regras/Rotinas 

Tendo em conta a importância de adoptar uma alimentação saudável mecionamos de seguida 4 regras essências para tomadas de decisão conscientes.

 

Regra nº 1 - Fraccionar as refeições

Os alimentos devem ser consumidos ao longo do dia, preferencialmente repartidos por 5 a 6 refeições. Nunca se deve passar mais de 3 horas sem comer.

 

Regra nº 2 - Valorizar a primeira refeição do dia

Após uma noite tranquila, sem a ingestão de alimentos durante longas horas, o nosso organismo deve ser "carregado" de energia para iniciar um novo ciclo, energia essa transmitida atraves dos nutrientes dos alimentos. 

 

Regra nº 3 - Saber avaliar

Como todos sabemos as várias refeiçõs ao longo do dia não têm de conter todos os alimentos dos vários grupos da roda dos alimentos. Por exemplo ao pequeno-almoço deve-se comer 1 pão com uma fatia de queijo, beber uma chávena de leite meio gordo e uma peça de fruta. A escolha dos alimentos é fundamental, neste exemplo a escolha recai por uma refeição energética, nunca se deve iniciar o dia com  escolhas baseadas em calorias (bolos,  doces). O almoço/jantas devem ser uma refeição variada e completa ricas em nutrientes.

 

Regra nº 4 - Aprender a analisar o rótulos

- Para se fazerem escolhas acertadas é necessário que saiba identificar os componentes dos alimentos, sobretudo os que compramos já confeccionados ou prontos a consumir. Deve-se ter especial atenção à data de validade ddos alimentos para não os consumir depois dessa data e respeitar rigorosamente as condições de conservação e/ou o modo de emprego ou utilização.