Vitaminas

As Vitaminas são habitualmente solúveis em água e em gordura.

Vitaminas Hidrossolúveis (Complexo B e Vitamina C): Embora desempenham muitas tarefas no organismo, uma das mais importantes é ajudar a libertar a energia contida nos alimentos que ingerimos. São absorvidas directamente na corrente sanguínea quando os alimentos são desfeitos durante a digestão. Como muito do nosso corpo consiste em água, muitas destas vitaminas circulam facilmente no organismo.

Vitaminas Lipossolúveis (A, D, E e K): Estas vitaminas ajudam a manter em boas condições os olhos, a pele, os pulmões, o tracto gastrintestinal e o sistema nervoso. Entram no sangue através dos canais linfáticos na parede intestinal. Os alimentos gordos e os óleos são reservatórios destas vitaminas. No nosso organismo, os tecidos gordos e o fígado actuam como os grandes armazéns desta vitaminas e libertam-nas quando necessário.

As Vitaminas são essenciais para a transformação da energia e para a regulação do metabolismo. São importantes na visão, na regulação neuromuscular, na produção de hormonas, no crescimento ósseo e na coagulação do sangue.